GREETING

代表挨拶
株式会社新鮮組本部外食事業部

新鮮組本部は、首都圏を核商圏としたフランチャイズ事業「本部」として、コンビニエンス事業店舗網、外食事業店舗網、弁当事業店舗網を積極的にすすめる会社です。
弊社に加盟するフランチャイズオーナーは、皆独立した企業や個人でそれぞれの地域に密着した営業活動をしております。
1982年中央区月島地区に弁当店舗第一号を創業し、以来30数余年フランチャイズビジネス一筋に成長を続けてまいりました。
社名である新鮮組の由来は「ご来店されるお客様のお気持ちを新鮮にしたい」そして「新鮮な商品を」「まじめで、おいしい商品を」地域のお客様に食べていただきたい一心で弁当店舗からスタートいたしました。そして仲間「組=チーム」が集まり、現在ではコンビニエンスストアー事業、外食事業、CVSキッチン展開と共に、複数店舗を希望するオーナーが加盟され「新鮮組チーム」として、共に栄え、共に成長する「ビジネス共同体」として成長しております。
今、小売業がおかれた環境は著しく変化しております。特に首都圏は、コンビニエンスストア一業態の独壇場でありましたが、超小型スーパーマーケットの出店攻勢、生鮮食料品を充実した同業者、ドラッグストアー、駅中小売・惣菜店などの競争が激しくなっております。
新鮮組は、こうした外部環境を踏まえ、コンビニエンスストアー事業は「ローソン商品開発力」を十二分に活かしつつ、新たにカフェ部門、インストアーベーカリー部門、店内キッチン弁当惣菜部門を加盟オーナーにご提供する店舗機能を、より一層磨きをかけてまいります。

代表取締役

萩原康三 

PROFILE

会社概要
肉キッチンボイチ
社名

株式会社エーチーム

所在地

〒103-0014

東京都中央区日本橋蛎殻町2-2-1 エムプレイス日本橋6F

電話番号

03-6661-9331

創業年月日

2022年7月4日

資本金

1,000万円

代表者

代表取締役 萩原康三

社員数

20名(男性15名、女性5名)、アルバイト数約40名

取引銀行

みずほ銀行ほか

事業内容

焼肉「梨の家」(3店舗)

老広東中華「杏梨チャイニーズキッチン」(1店舗)

フレンチ肉バル「ボイチ」(2店舗)

モダン食堂「東京厨房」運営(1店舗)

 ※ 2023年7月現在

主要取引先

高瀬物産株式会社、他

   

PHILOSOPHY

企業理念


全社員が自己実現を目指して

全社員が自分の目標や夢に向かって、自ら考え・自ら行動し目標達成を目指します。
常に諦めないで努力し挑戦し続けることです。
そして、ともに挑戦した集団が協力しあい、お互いに感謝し利益が生まれ
全員で成長し続けます。


  • 01

    自己実現

    全社員が自分の目標や夢に向かって
    自ら考え・行動し目標達成を目指す。
    常にあきらめないで
    努力し挑戦し続けること。
    全員で成長し続けます。 
  • 02

    地域一番店

    すべてのお客様がまるで家に
    帰ってきたような距離感。
    行くと楽しい。元気になる。
    感謝の気持ちでいっぱいになる。
    そんなお店を目指します。
  • 03

    他社との差別化を推進

     将来に向かって存続できる
    強力な武器の完成を探求します。
    探求に対し「NO」は言いません。
    何事にもチャレンジ!

HISTORY

沿革
杏梨チャイニーズキッチン
1982年4月

創業

1986年9月

コンビニエンスストア1号店 新鮮組月島店オープン

2004年3月

焼肉料理「梨の家」オープン

2004年10月

洋食屋「東京厨房」オープン

2006年3月

「東京厨房」多店舗展開開始

2007年11月

子会社「ジャストスポット」を吸収合併

2008年2月

株式会社ローソンとメガフランチャイズ契約締結。新鮮組・ジャストスポット店舗をローソンへ看板変更

2008年6月

動物関連事業着手

2012年8月

中国広東料理「杏梨チャイニーズキッチン」オープン

2013年12月

フレンチ肉バル「肉キッチン ボイチ」オープン

2015年12月

関連会社「株式会社エーチーム」吸収合併

ACCESS

アクセス

株式会社エーチーム

東京都中央区日本橋蛎殻町2−2−1
エムプレイス日本橋6F

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